BOULANGERIE PINSONNEAULT
Date de réalisation : 2008, 2014
Localisation : rue Ferdinand-Daoust, Saint-Hyacinthe
Client : Boulangerie Pinsonneault inc.
Surface totale de construction : 24 822 pi.ca.
Programme : Construction d’une nouvelle usine de production alimentaire et agrandissement 6 ans après.
Structure/Mécanique/Électrique : EXP (2014)
Entrepreneur : Consumaj Construction inc., Les Constructions Léo Laplante
La Boulangerie Pinsonneault, une entreprise maskoutaine fondée en 1938, a mandaté la firme Yvon Boulianne, architecte, pour concevoir les plans et devis d’une nouvelle usine de production alimentaire située dans le quartier industriel de la ville.
Cet investissement majeur s’est révélé positif pour le propriétaire, car après seulement quelques années, un nouveau mandat a été confié à la firme Boulianne Charpentier architectes pour agrandir et réaménager l’établissement afin d’y implanter une seconde ligne de production.
On y retrouve désormais des quais de réception et d’expédition de la marchandise, des vestiaires, une cafétéria, des bureaux, une salle de réception, une salle de lavage, des congélateurs, ainsi que différents espaces de production et d’emballage aux températures contrôlées.